• 會訊 – 第五十三期 Cover_53
    大埔永光堂創堂不經不覺已踏進第十一年,林藝環牧師撰文感恩,並勸勉弟兄姊妹承傳總監督及母堂的異象,一方面努力拓展福音運動,一方面全力推動尼希米事工,以開拓另一個福音禾場。願神賜福林牧師和大埔永光堂眾肢體,並激勵各堂會一同開闊心胸,拓展眼界,全心投入資源,為主作更大的工。
    肯尼亞華人永光堂踏進十一週年也展開新的里程;周瑞群牧師和黃日明宣教士不但在肯尼亞建立了堂會,更建立了門徒,令他們學會委身的功課,體會事奉的福分。周牧師現正探討在埃賽俄比亞開拓另一個華人福音禾場的可能性。
    只要我們能持守誠實良善的心,必能忍耐着結實,這是主耶穌的應許。

    Continue reading →

  • 會訊 – 第五十二期 cover 52_final
    去年(2016年)是豐盛的一年,肯尼亞華人永光堂歡慶了創堂的十週年,新加坡方舟教會則建立了永久堂址,俱以喜樂的心開展福音事工。進入2017年,香港各堂會都領受了新的異象,訂立了新的事工計劃,又有新血加入事奉團隊,承先啟後,準備為主作新事。這個時候,黃月英牧師的講章正是一個好的提醒,教我們懂得以悔罪的心來開啟新的一年,好能以一顆清潔的心,懷著敬虔作主的工。伍牧師又提醒我們,鹽和光正是基督徒的本質,是我們的本分,無論我們願意不願意,我們都有一份感染他人的力量,分別是究竟能帶來積極的影響,還是會帶來壞的影響。但願我們都從這兩篇講章受教,以美好的生命,開展精彩的2017年。

    Continue reading →

  • 會訊 – 第五十一期 issue_51_cover
    中秋過了,仍是暑氣迫人,但這熱力正好反映肢體們投身佈道和探索宣教的熱誠。今期幾位堂會牧者撰寫教會與學校在福音工作上的合作,又有在暑假期間到訪金三角作短宣體驗的肢體作分享見證,再加上三篇分齡佈道的文章,讓我們看到神的恩手如何藉著事奉肢體臨到未聞福音的人,振奮之情不期而生。此外,黃月英牧師講神的僕人應按著神的話語,施行謀略、行使權柄,教會就得以更新復興;配合伍牧師對「活祭」的演繹,聖潔事奉的精神,就全然呈現。讓我們一起享受這心靈之旅。

    Continue reading →

  • 會訊 – 第五十期 issue50_cover

    生命猶如一首起承轉合的樂曲,清幽處令人神馳,激越處令人扼腕,哀傷處令人淚垂,但無論或順或逆,上帝總與我們同在,祂又為我們安排各色的同行者在我們當中,分擔我們的苦困,分享我們的喜悅,叫我們體會到真正的人生,就是懷著信、望和愛的人生。本期有伍山河牧師為我們闡述信望愛的真諦,有潘耀倫牧師為我們分享聖經中安息的意義,有曾寶玲牧師與我們分享回家之樂,又有唐新泉牧師等人與我們細述病患對他們生命的衝擊和所帶來的祝福。這些文章合起來就仿如一首長調,一幅長卷,展示了生命的真諦;分開來讀,又各自有其主題和風格,一直地供養著我們。挑燈細讀是情味,瀏覽一過也有佳趣,但願你開卷有益。

    Continue reading →

  • 會訊 – 第四十九期 issue_49_cover

    2015年5月份全球大會過後,普世差傳的意識彷彿已深植在一眾弟兄姊妹的血脈之中,只差何時回應上主的召命而已。所以本期我們特別選載伍牧師就林前九章16-17節有關傳福音責任的講論,以及林藝環牧師就使徒行傳十三章1-3節有關福音使命的講章,以強化肢體們的領受。

    2015年下半年本會的盛事接踵而來,10月份,本會十五堂會一起舉行禱告禁食日;永光堂為伍山河牧師籌辦事主四十週年紀念活動,傳承教會的核心價值;一年一度的三區聯誼亦在喜樂中完成。11月,迦福堂一眾弟兄姊妹歡慶林淑櫻宣教師出閣之喜。12月,各堂會以不同的方式慶祝主臨,宣講佳音。

    轉眼到了2016年;今年是肯尼亞華人宣教事工和香港大埔永光堂成立的十週年;主理主教德亞瑟博士(DR. A.D. Beacham)遠道來港,為我們主持石屋家園暨咖啡事工啟動禮(1月16日)和牧者按立禮(1月17日)。這些事我們將在下一期專文報導。願大能的上主恩眷世界各地默默為祂作工的人,讓我們都懷著感恩和警醒的心在世上為祂作見證。阿們。

    Continue reading →

  • 會訊 – 第四十八期 issue48_cover

    第五屆全球大會無疑是本期的焦點所在,無論篇幅、內容、設計,以及投入的人手,都側重於全球大會,而香港五旬節聖潔會眾肢體在全球大會各個環節的參與,更是特刊的重中之重。負起天使之職的弟兄姊妹,為了使來賓得到貼身的照顧,特別向僱主請了幾天假,在機場前迎接,在筵席中接待,在旅遊期間照料同行,充分發揮「賓至如歸」的真諦;來賓真摯的謝函,肢體們深情的分享,就是美好的見證。除此之外,主理主教、伍牧師,以及幾位傑出宣教士的信息分享,乃至於事工報告,都是不容錯過的篇章。參與過是次大會的固然可以藉此重溫,未克參與的更須耐性一讀,必能使你心胸擴闊,增加個人對宣教的認識和熱誠。

    這期會訊其他稿件的分量,並未被全球大會的專題所淹蓋,堂會快訊我們為大家介紹了黎汝佳牧師;他剛從神召會退休,隨即應伍牧師之邀請加入永光堂,並隨即為永光肢體開辦了數個課程,都大受肢體喜愛。

    願你開卷得益,主恩常在!

    Continue reading →

  • 會訊 – 第四十七期 issue_47_cover

    本刊出版之時,相信弟兄姊妹已經歷了幾個重要但氣氛迥然不同的日子:感恩節、新年(新曆的和農曆的)、大齋期(包括受苦節)和復活節。新年著重歡慶和團聚,提醒我們感謝神恩。大齋期著重思想基督為世人所承受的苦難,提醒我們要敬虔端正,節約委身。而復活節表明基督的復活和得勝,提醒我們要奮勇積極,宣揚福音,作主聖工。
    本期幾篇文章,分別涉及了不同節期的精神:潘耀倫牧師講「稱頌」和「賜福」,提醒我們須常存感恩;總監督伍山河牧師在除夕夜的勸勉,提醒我們切勿以世界的價值去界定富足,並提醒我們不要害怕為基督受苦;為基督受苦所留下的傷痕,正是事奉者的榮耀。「三角演義」三篇文章中,甄浩業牧師和林淑櫻宣教師從不同角度分享十架七言中「成了」的意義,正是大齋期精神的闡述;而孫子輝牧師講「今天你要同我在樂園裏了」,毋庸置疑,就是得勝的宣言了。
    願各位一邊閱讀,一邊回顧所走過的日子,向神發出感激的讚歎。

    Continue reading →